Dessert, Italy
Tiramisu chocolat blanc Nutella spéculoos
15 Octobre 2019
Rédigé par moi et publié depuis
Overblog
Ingrédients 6 personnes
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 200 g de Spéculoos
- 180 g de Chocolat blanc
- 6 cuillères à soupe de Nutella
Préparation
- Écraser ou mixer les spéculoos.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Faire fondre au micro-ondes environ une minute le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de lait.
- Mélanger les jaunes avec le chocolat blanc fondu (Attention froid ou tiède mais pas chaud) et fouetter une à deux minutes.
- Ajouter le mascarpone au fouet à la préparation.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Montage
Dans un verre mettre:
- Un fond de spéculoos écrasé.
- Une cuillère à soupe de Nutella.
- La préparation du mélange effectué.
- Saupoudrer de spéculoos et insérer de moitié un biscuit comme sur la photo ou selon vos envies.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Bon appétit!
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :