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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Fricassée de chatrou (poulpe)

Fricassée de chatrou (poulpe)

Ingrédients 6 personnes

  • ​​​​​​1 kg de tentacules de poulpe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de cives ( cébette ou oignon nouveau tige incluse) 
  • 4 branches de persil plat
  • 1 piment végétarien (que vous pouvez trouver dans des épiceries antillaises) 
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 citron vert
  • poudre ou huile de roucou (facultative) 

 

Choisissez votre accompagnement, cela peut être du riz (Aux Antilles ils accompagnent ce plat souvent avec des haricots rouges consommés ou du riz et des haricots rouges mélangés).

Vous pouvez également choisir un autre accompagnement c'est selon vos envies.

Préparation

  1. Nettoyer, rincer et frotter au citron le chatrou. Couper les tentacules en morceaux.
  2. Hacher l'oignon, cives, ail, persil.
  3. Disposer dans une marmite ou une grande casserole et laisser rendre son eau (environ 10 minutes).
  4. Égoutter le chatrou en réservant l’eau de cuisson. 
  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon et le chatrou. Ajouter le jus d'un demi citron et mélanger.
  6. Ajouter l’ail, cives, persil, piment végétarien, thym, bois d’inde, girofle, roucou. Laisser revenir 2 minutes.
  7. Poursuivre en ajoutant le tout dans la marmite du jus de cuisson réservé. 
  8. Recouvrir d’eau si vous n'avez pas assez de jus de cuisson. 
  9. Couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu doux.
  10. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson, la sauce doit s’épaissir un peu.
  11. Ajouter le jus du demi citron vert restant en fin de cuisson.

 

Bon appétit !

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