750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Bol renversé au bœuf

Bol renversé au bœuf

Ingrédients 4 personnes

  • 4 tranches de bœuf à griller
  • Riz (environ 300 g crus)
  • 2 Carottes 
  • 5 Feuilles de chou blanc
  • 200 g de champignons
  • 2 poignées de feuilles d'épinard fraîches
  • 3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres 
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 4 œufs 
  • Huile

 

Préparation

  1. Couper en lamelles la viande, mettre 1 cuillère à soupe de Maïzena sur la viande et mélanger.
  2. Ajouter la sauce soja sur la viande, mélanger et laisser de côté.
  3. Couper les carottes, les feuilles de chou et les champignons de la taille souhaitée.
  4. Dans une poêle mettre un fond d'huile et faire revenir la viande 2 à 3 minutes (tout en remuant de temps en temps).
  5. Verser la sauce aux huîtres et mélanger (vous pouvez ajouter un peu d'eau si besoin.)
  6. Ajouter les légumes, mélanger et laisser cuire environ 5 minutes.
  7. Mettre les feuilles d’épinard, cuire 1 minute supplémentaire et réserver.
  8. Cuire un par un les œufs au plat dans une autre poêle.

 

Assemblage individuel

  • Dans un bol mettre un œuf au plat, ensuite la viande avec les légumes et pour finir ajouter le riz.
  • Mettre le bol renversé dans une assiette et le retirer pour la dégustation ! 😛🙃

 

Note : pour la cuisson de la viande avec les légumes, j'ai préféré continuer la cuisson jusqu’à réduction de la sauce afin que le tout ne soit pas baigné dans le jus.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article