Dessert, Halloween, potimarron
Gâteau au potimarron
13 Octobre 2021
Rédigé par Leïla et publié depuis
Overblog
Ingrédients
- 400 g de potimarron cru (vous pouvez remplacer par de la citrouille.)
- 200 g de poudre d'amande
- 5 Œufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 1 pincée de Sel
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de mélange de quatre-épices
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Couper des morceaux de potimarron, les mixés crus et réserver.
- Battre les œufs et le sucre.
- Ajouter le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre et les épices.
- Mélanger le tout.
- Ajouter le potimarron mixé et mélanger.
- Beurrer et fariner un moule de taille moyenne.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner et cuire à 175 °C pendant 40 à 50 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau, votre couteau doit ressortir propre.
Bon appétit !
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :