750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Gâteau au potimarron

Gâteau au potimarron

Ingrédients

  • 400 g de potimarron cru (vous pouvez remplacer par de la citrouille.)
  • 200 g de poudre d'amande
  • 5 Œufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 1 pincée de Sel
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de mélange de quatre-épices
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Couper des morceaux de potimarron, les mixés crus et réserver.
  3. Battre les œufs et le sucre.
  4. Ajouter le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre et les épices.
  5. Mélanger le tout.
  6. Ajouter le potimarron mixé et mélanger.
  7. Beurrer et fariner un moule de taille moyenne.
  8. Verser la préparation dans le moule.
  9. Enfourner et cuire à 175 °C pendant 40 à 50 minutes.
  10. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau, votre couteau doit ressortir propre.

 

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article