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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Les macarons faciles !

Les macarons faciles !

Bonjour à tous, avec une amie nous avons voulu nous lancer dans la grande aventure des macarons !
Nous avons cherché des recettes sur le net, nous avons eu peur dans un premier temps, car faire des macarons est réputé très technique, difficile et la cuisson très capricieuse.
Après plusieurs recherches nous sommes tombé sur une vidéo très bien expliquée ; les explications sont simples, claires et nous donnent des astuces afin de réussir au mieux nos macarons.Si vous voulez également tenter la grande aventure des macarons je vous conseille donc la vidéo de Roxane.

Dans cette recette nous avons juste remplacé sans aucun problème le colorant alimentaire en poudre. Nous avons fait cette recette 4 fois afin de faire 4 fournées, avec ces 4 fournées nous avons obtenu environ 60 macarons en 4 heures.

Pour le garnissage des macarons, nous avons opté pour une ganache au chocolat;

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 20 cl de crème liquide entière

Préparation

  1. Fondre le chocolat avec la crème liquide tout en remuant.
  2. Après avoir obtenu une consistance homogène laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.

(Pour les macarons roses nous avons fait une ganache au chocolat avec des framboises écrasées.)

 

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