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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Bûche noix de coco et chocolat blanc.

 Bûche noix de coco et chocolat blanc.

Étape 1 : La Ganache montée au chocolat blanc

 

Ingrédients

  • 28 cl de crème liquide entière 30 % de matières grasses 
  • 200 g de chocolat blanc

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  2. Ajouter les 25 cl de crème liquide froide, en 2 fois.
  3. Filmer au contact (en collant le film à la ganache) et placer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Fouetter ensuite la ganache à vitesse moyenne pendant 10 minutes environ.

 

Étape 2 : Glaçage au chocolat blanc

Ingrédients

  • 300 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide (entière ou légère)

 

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide à feu doux.
  2. Laisser refroidir (idéalement au réfrigérateur pendant 1 h).

 

Étape 3 : La Génoise

 

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 30 g de noix de coco

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
  3. Ajouter petit à petit la farine et la noix de coco.
  4. Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
  5. Incorporer ⅓ des blancs en neige avec le fouet afin de détendre la préparation.
  6. Ajouter le reste avec une spatule délicatement.
  7. Verser la préparation sur une plaque rectangulaire recouvert de papier cuisson ou un moule à bûche silicone.
  8. Mettre à four chaud pendant 10 min.
  9. Une fois cuite, la démouler sur un torchon propre et humidifié.
  10. L’enrouler dans le torchon.
  11. Laisser refroidir 10 minutes la Génoise.

 

Étape 4 : Montage

 

  1. Dérouler la Génoise.
  2. Étaler la ganache montée sur la Génoise.
  3. Enrouler votre biscuit.
  4. Placer votre biscuit sur une grille. (penser à mettre un plat sous la grille).
  5. Verser le glaçage sur votre biscuit généreusement (penser également aux côtés).
  6. Saupoudrer copieusement votre biscuit de noix de coco.

Décorer à votre convenance votre bûche !

 Bûche noix de coco et chocolat blanc. Bûche noix de coco et chocolat blanc.
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