Dessert, Noël
Bûche noix de coco et chocolat blanc.
5 Décembre 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Étape 1 : La Ganache montée au chocolat blanc
Ingrédients
- 28 cl de crème liquide entière 30 % de matières grasses
- 200 g de chocolat blanc
Préparation
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Ajouter les 25 cl de crème liquide froide, en 2 fois.
- Filmer au contact (en collant le film à la ganache) et placer au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Fouetter ensuite la ganache à vitesse moyenne pendant 10 minutes environ.
Étape 2 : Glaçage au chocolat blanc
Ingrédients
- 300 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide (entière ou légère)
Préparation
- Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide à feu doux.
- Laisser refroidir (idéalement au réfrigérateur pendant 1 h).
Étape 3 : La Génoise
Ingrédients
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 110 g de farine
- 30 g de noix de coco
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
- Ajouter petit à petit la farine et la noix de coco.
- Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
- Incorporer ⅓ des blancs en neige avec le fouet afin de détendre la préparation.
- Ajouter le reste avec une spatule délicatement.
- Verser la préparation sur une plaque rectangulaire recouvert de papier cuisson ou un moule à bûche silicone.
- Mettre à four chaud pendant 10 min.
- Une fois cuite, la démouler sur un torchon propre et humidifié.
- L’enrouler dans le torchon.
- Laisser refroidir 10 minutes la Génoise.
Étape 4 : Montage
- Dérouler la Génoise.
- Étaler la ganache montée sur la Génoise.
- Enrouler votre biscuit.
- Placer votre biscuit sur une grille. (penser à mettre un plat sous la grille).
- Verser le glaçage sur votre biscuit généreusement (penser également aux côtés).
- Saupoudrer copieusement votre biscuit de noix de coco.
Décorer à votre convenance votre bûche !
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