750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

🎄Biscuits de Noël🎄

🎄Biscuits de Noël🎄

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf à 2 œufs 
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à café d’épices de votre choix : Cannelle, 4 épices, Muscade...

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger dans un grand bol la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes et vos épices.
  3. Ajouter le beurre ramolli et l'œuf (ajouter un œuf si vous n’obtenez pas une pâte).
  4. Travailler votre pâte avec une fourchette puis avec les mains.
  5. Réserver 30 minutes à 1 heure la pâte au réfrigérateur.
  6. Étaler la pâte avec un rouleau sur votre support légèrement fariné.
  7. Découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles...).
  8. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Enfourner 7 à 10 min (à surveiller).

 

Note : si vos biscuits sont mous après cuisson, ne vous inquiétez pas, c'est normal ils deviendront durs une fois refroidis.

 

Le glaçage

  1. 225 g Sucre glace
  2. 1 Blanc d’œuf
  3. 1 cl Jus de citron 
  4. Colorant alimentaire si besoin

Mélanger dans l'ordre donné.

Décorer et déguster!

🎄Biscuits de Noël🎄
🎄Biscuits de Noël🎄🎄Biscuits de Noël🎄
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article