750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Biscuits de Noël colorés

Biscuits de Noël colorés
Biscuits de Noël colorés

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf à 2 œufs 
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à café d’épices de votre choix : Cannelle, 4 épices, Muscade...
  • Colorants alimentaire

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger dans un grand bol la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes et vos épices.
  3. Ajouter le beurre ramolli et l'œuf (ajouter un œuf si vous n’obtenez pas une pâte).
  4. Travailler votre pâte avec une fourchette puis avec les mains.
  5. Couper votre pâte en plusieurs fois (selon les couleurs que vous désirez obtenir, j'ai coupé ma pâte en 3 afin d'avoir une pâte rouge. jaune et verte). 
  6. Prendre une pâte, former un creux, mettre le colorant à l’intérieur et malaxer jusqu'a coloration complete de la pate.
  7. Réserver 30 minutes à 1 heure la pâte au réfrigérateur.
  8. Étaler la pâte avec un rouleau sur votre support légèrement fariné.
  9. Découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles...).
  10. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  11. Enfourner 7 à 10 min (à surveiller).

 

Note : si vos biscuits sont mous après cuisson, ne vous inquiétez pas, c'est normal ils deviendront durs une fois refroidis.

 

Le glaçage

  1. 225 g Sucre glace
  2. 1 Blanc d’œuf
  3. 1 cl Jus de citron 
  4. Colorant alimentaire si besoin

Mélanger dans l'ordre donné.

Décorer et déguster!

Biscuits de Noël colorés
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magalie et son petit bout 07/01/2021 22:45

on en a fait avec mon loulou et il a adorer, toute la famille a adorer