Aux Antilles, ils lavent la viande avec du vinaigre blanc ou du citron.
Il est courant également de faire mariner la viande avec un assaisonnement pendant plusieurs heures voire 24 heures, et je peux vous dire que la viande ne sera que meilleure !
Ingrédients
1kg de porc en sauce (j'ai choisi du jarret de porc et du mignon.)
5 branches de persil
2 branches de cébette
1 oignon
3 gousses d'ail
2 piments végétariens
1 cuillère à café de thym
Sel (si besoin)
Poivre
Préparation
Laver votre viande avec de l'eau et du vinaigre blanc.
Couper en petits morceaux le persil, la cébette, l'oignon, les piments végétariens.
Dans un saladier mettre votre viande et tout l'assainissement.
Ajouter de l'eau à mi-hauteur.
Filmer le plat.
Laisser mariner 24 h au réfrigérateur (tourner la viande de côté de temps en temps).
Cuisson
Mettre un fond d'huile dans une marmite.
Faire brunir la viande.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre (roux de préférence).
Laisser caraméliser.
Verser tout l'assaisonnement de la marinade.
Rajouter de l'eau si besoin.
Laisser mijoter au moins 2 heures (en cours de cuisson, n'hésitez pas à rajouter eau, sel, poivre).
Étape 2 les pois consommés
Ingrédients
300 g de pois d'angole
2 piments végétariens
3 branches de persil
1 branche de cébette
2 clous de girofle
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel (uniquement en fin de cuisson)
Préparation
Laisser tremper 24 h les pois d'angole dans un bol d'eau.
Pour la cuisson mettre vos pois, tout l'assaisonnement et ¾ de volume d'eau par rapport aux pois d'angole dans une cocotte-minute ou un Cookeo pendant 45 minutes. (n'hésitez pas à prolonger la cuisson.)