Cuire les christophines dans une marmite ou une cocotte-minute pendant environ 20 minutes. Testez la cuisson avec un couteau, si le couteau s'enfonce facilement vos christophines sont cuites.
En attendant la cuisson des christophines faire revenir votre farce à légumes dans une poêle avec le persil, le piment végétarien, la cébette coupée en petits morceaux et l’ail écrasé.
Une fois la cuisson de votre farce à légumes prête, mixer le tout et réserver à côté.
Quand vos christophines, sont cuites et un peu refroidies, coupez-les en deux enlever le noyau à l'aide d'une cuillère.
Récupérez la chair de christophine à l’aide d'une cuillère et mettez votre chaire dans un tamis au-dessus d'une casserole afin de les laisser égoutter pendant environ 10 minutes
Mixez grossièrement la chair de christophine.
Faire tremper votre pain pendant quelques minutes, essorer les avec vos mains et mettez au fur et à mesure dans un mixeur.
Dans un saladier, mettez vos christophines, votre chair à légumes et votre pain, mélanger le tout.
Mettez le contenu du saladier dans un plat pour le four. Recouvrir de fromage râpé. (Je vous conseille de mettre un papier cuisson au préalable.)
Laisser cuire environ 25 minutes
Avant dégustation laissez refroidir quelques heures afin que le tout se solidifie.