750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Tourment d'amour

Tourment d'amour

Pour connaître l'histoire de cette recette cliquer sur le lien : Tourment d'amour

 

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 oeufs moyens
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d'arôme de vanille
  • pincée de cannelle
  • pincée de muscade
  • quelques gouttes d'essence d'amande amère
  • zeste de citron vert
  • confiture au choix coco, goyave, banane…

 

Préparation
 

Étape 1 la génoise

  1. Mélangez la levure à la farine. 
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 
  3. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. 
  4. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. 
  5. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.

Étape 2 le montage

  1. Disposer un cercle de pâte brisée dans chaque moule et piquer à l'aide d'une fourchette. 
  2. Ajouter une bonne cuillère de confiture. 
  3. Recouvrir avec un peu de pâte à génoise.
  4. Enfourner à 180° pour 15 à 20 minutes environ.

 

Bonne dégustation !

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