Dessert
Galette frangipane au chocolat
24 Janvier 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Variante d'une précédente recette :
Galette des rois à la frangipane
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de chocolat pâtissier
- 400 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1fève
Préparation
- Préchauffer votre four à 200 °C.
- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une plaque.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 3 œufs et le beurre mou.
- Ajouter le chocolat.
- Placer la préparation sur la pâte feuilletée préalablement mise dans un moule.
- Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée, en collant bien les bords.
- Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'œuf.
- Cuire pendant 20 à 30 min à 200 °C (thermostat 6-7).
- Vérifier régulièrement la cuisson !
- Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur afin que le chocolat fige.
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