750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Galette frangipane au chocolat

Galette frangipane au chocolat

Variante d'une précédente recette :

 Galette des rois à la frangipane

 

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 400 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1fève

 

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 200 °C.
  2. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une plaque.
  3. Piquer la pâte avec une fourchette.
  4. Fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  5. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 3 œufs et le beurre mou.
  6. Ajouter le chocolat.
  7. Placer la préparation sur la pâte feuilletée préalablement mise dans un moule.
  8. Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée, en collant bien les bords.
  9. Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'œuf.
  10. Cuire pendant 20 à 30 min à 200 °C (thermostat 6-7).
  11. Vérifier régulièrement la cuisson !
  12. Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur afin que le chocolat fige.
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