750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Ramen au poulet

Ramen au poulet

Ingrédients

  • 120 g de nouilles ramen
  • 200 g de lard
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 œufs
  • 2 oignons nouveaux
  • 6 champignons
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz

 

Préparation

 

  1. Faire bouillir une casserole d'eau salée.
  2. Plonger les nouilles dedans et faire cuire quelques minutes.
  3. Égoutter les nouilles et réserver.
  4. Faire cuire les œufs pendant 6 min dans une casserole d'eau bouillante.
  5. Retirer du feu et plonger les œufs dans de l'eau froide.
  6. Écailler les œufs et réservez.
  7. Éplucher les oignons nouveaux et émincer-les finement. 
  8. Réserver.
  9. Faire fondre dans une casserole votre bouillon dans 1 litre d'eau.
  10. Faire revenir le lard dans une poêle jusqu'à coloration.
  11. Déglacer le lard avec la sauce soja et le vinaigre de riz.
  12. Ajouter dans le bouillon le lard et porter à ébullition. 
  13. Plonger les escalopes de poulet dans le bouillon bouillant et faire cuire pendant 10 min environ.
  14. Égoutter et couper les escalopes en lamelles.
  15. Disposer les nouilles dans des bols. 
  16. Répartir les lamelles de poulet, les champignons en lamelles, l'oignon nouveau ainsi qu'un demi œuf.
  17. Arroser de bouillon de volaille.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article