Plat de résistance, Japon
Ramen au poulet
29 Janvier 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Ingrédients
- 120 g de nouilles ramen
- 200 g de lard
- 2 escalopes de poulet
- 2 œufs
- 2 oignons nouveaux
- 6 champignons
- 1 bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
Préparation
- Faire bouillir une casserole d'eau salée.
- Plonger les nouilles dedans et faire cuire quelques minutes.
- Égoutter les nouilles et réserver.
- Faire cuire les œufs pendant 6 min dans une casserole d'eau bouillante.
- Retirer du feu et plonger les œufs dans de l'eau froide.
- Écailler les œufs et réservez.
- Éplucher les oignons nouveaux et émincer-les finement.
- Réserver.
- Faire fondre dans une casserole votre bouillon dans 1 litre d'eau.
- Faire revenir le lard dans une poêle jusqu'à coloration.
- Déglacer le lard avec la sauce soja et le vinaigre de riz.
- Ajouter dans le bouillon le lard et porter à ébullition.
- Plonger les escalopes de poulet dans le bouillon bouillant et faire cuire pendant 10 min environ.
- Égoutter et couper les escalopes en lamelles.
- Disposer les nouilles dans des bols.
- Répartir les lamelles de poulet, les champignons en lamelles, l'oignon nouveau ainsi qu'un demi œuf.
- Arroser de bouillon de volaille.
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