Dessert
Recette de crêpes rapide et facile
30 Janvier 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
Overblog
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 50 cl de lait
Préparation
- Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre vanillé
- Faire un puits au milieu et verser les œufs.
- Mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange devient épais.
- Ajouter le lait froid petit à petit.
- Verser le beurre fondu refroidi et mélanger bien.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
- Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
- Poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
- Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :