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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Bokit sandwich guadeloupéen

Bokit sandwich guadeloupéen
Bokit sandwich guadeloupéen

J'ai découvert ce délicieux sandwich lors de mon voyage en Guadeloupe, le bokit a pour particularité d'être frit dans une casserole d'huile de tournesol chaude.

Ingrédients
  • 400 g de farine
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre
  • ¼ + ½ tasses d'eau chaude
  • ½ cuillère à café Sel
  • 60 ml d'huile
  • 1 Litre d'huile pour la friture
 
 
Préparation
  1. Commencer par activer la levure dans ½ tasse d'eau tiède (pas chaude) additionnée de sucre. Laisser mousser environ 15 minutes.
  2. Dans le bol du robot mélanger la farine et le sel.
  3. Ajouter la levure ainsi que le reste d'eau tiède petit à petit tout en malaxant la pâte.
  4. Quand la pâte commence à se ramasser ajouter l'huile. Pétrir quelques minutes et former une boule.
  5. Couvrir de film alimentaire votre bol. Laisser monter votre pâte 1 à 2 heures.
  6. Dégager la pâte, former des sandwichs ronds avec une épaisseur de 1 cm minimum. 
  7. Chauffer l'huile de friture, soulever délicatement le bokit et déposer dans l'huile. (Utiliser au besoin une spatule afin de glisser soigneusement dans l'huile.)
  8. Quand la partie inférieure a pris une belle couleur retourner les pains et frire de l'autre côté (cela dépend de la taille des pains, ça prend environ 2-3 minutes de chaque côté) il est impératif de garder l'huile à feu moyen afin que l'intérieur soit cuit.
  9. Retirer les bokits de la friture et déposez sur une assiette recouverte d’essuie-tout. 

 

Garniture à votre convenance 

 

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