750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Dombrés aux crevettes

Dombrés aux crevettes

 

Ingrédients 6 personnes

Pour les dombrés (Il s'agit de petites boules ou petit boudin faites avec une pâte constituée de farine et d’eau, la quantité dépend de ce que vous avez envie de manger) :

  • farine
  • eau
  • 800 g de crevettes fraîches
  • 3 tomates ou une boîte de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 cuillère à soupe de poudre ou huile de roucou “facultative” (Il s'agit d'un colorant alimentaire naturel rouge, vous pouvez donc le remplacer par du safran. Vous pouvez trouver le roucou dans les épiceries antillaises)
  • 3 branches de persil
  • 2 branches de cébettes ou la tige d'oignon nouveau
  • 2 piments végétariens (ce sont des piments antillais qui ne piquent pas) 
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 kub or
  • poivre

 

Préparation

  1. Dans une marmite faire revenir les oignons jusqu'à coloration.
  2. Ajouter les crevettes afin qu'elle dégorge dans un peu d'eau. 
  3. Mettre le roucou. 
  4. Ajouter les tomates coupées en morceaux ou les tomates pelées. 
  5. Laisser mijoter quelques minutes. 
  6. Remplir la marmite d'eau à hauteur suffisante afin d'avoir comme une soupe.
  7. Introduire l'ail écrasé, la feuille de laurier, les piments végétariens coupés en morceaux, le persil, l'oignon nouveau, le kub or et le poivre.
  8. Laisser mijoter 20 minutes. 
  9. Constituer la pâte à dombrés avec de l'eau et de la farine. Il ne faut pas qu'elle colle aux doigts afin de pouvoir faire des petites boules. 
  10. Après les 20 minutes de cuisson, introduire les dombrés un par un et laisser mijoter environ 10 minutes.
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