Faire cuire la citrouille à la vapeur jusqu’à ce qu'elle soit fondante
Récupérer la chaire, puis la réduire en purée.
Préchauffer le four à 180 °C. Disposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à cupcakes.
Battre les œufs.
Ajouter la purée de citrouilles,le sucre blanc, le sucre roux, l'arôme de vanille, l’huile et mélangez.
Tamiser la farine avec les épices, le bicarbonate, la levure et une pincée de sel et l’ajouter à la préparation.
Verser la préparation dans les moules à cupcakes au ⅔ et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau au cœur d’un cupcake.
Etape 2 Glaçage
Ingrédients
600 g de mascarpone
120 g de sucre glace
1 cuillère à soupe d'arômes de vanille
Colorants alimentaires
Préparation
Monter en chantilly 5 minutes le mascarpone avec l'arôme de vanille, le sucre glace et ajouter le colorant. ( Attention à ne pas laisser monter trop longtemps sinon votre crème tranchera et n’aura pas une consistance lisse mais granuleuse.)