Les accras sont une spécialité de la cuisine antillaise, on les mange en apéritifs.
Ingrédients
250 g de morue salée
4 cive (ciboule ou ciboulette)
1 oignon émincé
2 branches de persil
150 g de farine
10 cl de lait
2 oeufs
1 piment végétarien (Vous pouvez en trouver dans des épiceries antillaises ou chez grand frais).
1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Cuire la morue dans une casserole d'eau.
Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dans une assiette la morue encore tiède (plus facile que de le faire lorsqu'elle est froide).
Dans un petit saladier faire un puits avec la farine, le poivre, la levure.
Incorporer un à un les oeufs, puis le lait en travaillant la pâte avec ces doigts ou une fourchette pour obtenir une préparation homogène, un peu molle.
Émincer très petit l'oignon, la cive, le persil, le piment végétarien et les rajouter à la pâte.
Incorporer doucement la morue à la pâte.
Recouvrir et attendre 30 minutes minimum pour que la pâte gonfle un peu.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole à mi-hauteur.
Prélever la pâte par cuillerée à café et plonger dans le bain d'huile bouillante.
Retourner lors de la cuisson, comme pour un beignet, retirer lorsque les accras sont bien dorés.