750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

🎃Pain à la citrouille🎃

🎃Pain à la citrouille🎃
🎃Pain à la citrouille🎃🎃Pain à la citrouille🎃

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 400 g de purée de citrouille
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • Fil alimentaire

 

Préparation

  1. Hydrater la levure avec un peu d'eau tiède.
  2. Dans le bol de votre robot mettre la farine, la purée de citrouille, la levure, l'huile d'olive et le sel.
  3. Pétrir à l'aide de votre robot pendant 15 minutes, vous pouvez également le faire à la main. (vous devez obtenir une pâte élastique et qui ne colle pas à la paroi de votre bol.)
  4. Laisser pousser la pâte pendant 2 heures.
  5. Préparer une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Couper en quatre votre pâte et former des boules sur votre plaque.
  7. Laisser poser encore 30 minutes.
  8. Former des citrouilles à l'aide de fil alimentaire (inutile de trop serrer).
  9. Badigeonner les pains d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  10. Préchauffer le four à 180 °C.
  11. Enfourner pendant 20 minutes, prolongez la cuisson si besoin. (vérifiez à l'aide d'un cure-dent l'intérieur, le cure-dent doit ressortir propre.)
  12. Après cuisson laisser refroidir avant de retirer la ficelle.

Si votre pain a un aspect sec à l'extérieur badigeonner l'extérieur l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau pour un aspect plus brillant.

🎃Pain à la citrouille🎃🎃Pain à la citrouille🎃🎃Pain à la citrouille🎃
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