Dans le bol de votre robot mettre la farine, la purée de citrouille, la levure, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir à l'aide de votre robot pendant 15 minutes, vous pouvez également le faire à la main. (vous devez obtenir une pâte élastique et qui ne colle pas à la paroi de votre bol.)
Laisser pousser la pâte pendant 2 heures.
Préparer une plaque recouverte de papier cuisson.
Couper en quatre votre pâte et former des boules sur votre plaque.
Laisser poser encore 30 minutes.
Former des citrouilles à l'aide de fil alimentaire (inutile de trop serrer).
Badigeonner les pains d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner pendant 20 minutes, prolongez la cuisson si besoin. (vérifiez à l'aide d'un cure-dent l'intérieur, le cure-dent doit ressortir propre.)
Après cuisson laisser refroidir avant de retirer la ficelle.
Si votre pain a un aspect sec à l'extérieur badigeonner l'extérieur l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau pour un aspect plus brillant.