Saumon au barbecue accompagné d'un écrasé de frites persillées
10 Novembre 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
Overblog
Ingrédients: saumon
1 demi-saumon frais
1 cébette ou branches d'oignon nouveau
1/2 poivrons vert
3 branches de persil
1/2 citron vert
Sel
Poivre
Ingrédients: écrasé de frites
Pommes de terre (3 moyennes par personne)
1/2 bouquet de persil
Sel
Friteuse
Préparation: saumon
Nettoyer et écailler le saumon si besoin.
Déposer le saumon sur un plat pouvant aller au barbecue ou le déposer sur du papier aluminium (penser à graisser le plat ou le papier aluminium afin d'éviter des accroches).
Couper en petits morceaux la cébette, le persil et le poivron vert.
Verser le demi-jus de citron vert sur le saumon, saler, poivrer.
Mettre les découpes préalablement effectuées sur le saumon.
Déposer le saumon sur le barbecue chaud pendant environ 10 minutes (prolonger la cuisson si besoin, si vous avez un barbecue à couvercle, utilisez le pour obtenir un goût fumé plus prononcé).
Préparation: écrasé de frites
Laver, éplucher les pommes de terre et couper (ne pas laver les frites après les avoir éplucher).
Cuire les frites à la friteuse.
Couper finement le persil.
Ajouter le persil et le sel sur les frites cuites.
Écraser le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.