750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Saumon au barbecue accompagné d'un écrasé de frites persillées

Saumon au barbecue accompagné d'un écrasé de frites persillées

Ingrédients: saumon

  • 1 demi-saumon frais
  • 1 cébette ou branches d'oignon nouveau
  • 1/2 poivrons vert
  • 3 branches de persil
  • 1/2 citron vert
  • Sel
  • Poivre

 

Ingrédients: écrasé de frites

  • Pommes de terre (3 moyennes par personne)
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel
  • Friteuse

 

Préparation: saumon

  1. Nettoyer et écailler le saumon si besoin.
  2. Déposer le saumon sur un plat pouvant aller au barbecue ou le déposer sur du papier aluminium (penser à graisser le plat ou le papier aluminium afin d'éviter des accroches).
  3. Couper en petits morceaux la cébette, le persil et le poivron vert.
  4. Verser le demi-jus de citron vert sur le saumon, saler, poivrer.
  5. Mettre les découpes préalablement effectuées sur le saumon.
  6. Déposer le saumon sur le barbecue chaud pendant environ 10 minutes (prolonger la cuisson si besoin, si vous avez un barbecue à couvercle, utilisez le pour obtenir un goût fumé plus prononcé).

 

Préparation: écrasé de frites

  1. Laver, éplucher les pommes de terre et couper (ne pas laver les frites après les avoir éplucher).
  2. Cuire les frites à la friteuse.
  3. Couper finement le persil.
  4. Ajouter le persil et le sel sur les frites cuites.
  5. Écraser le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.

 

Vous pouvez également cuire le saumon au four.

Saumon au barbecue accompagné d'un écrasé de frites persillées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Merci, au plaisir de vous voir ;)
Répondre
L
Merci pour votre retour ????