Dessert
Gâteau d’anniversaire au chocolat, Maltesers et biscuits Finger
20 Novembre 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Bonjour, j'ai réalisé cette recette pour mon anniversaire, un vrai régal qui a séduit les grands comme les petits !
Étape 1 les gâteaux
Pour cette recette, j'ai réalisé 3 gâteaux : deux moelleux au chocolat et un brownie.
Utiliser le même moule ou des moules identiques.
Recette brownie
Ingrédients
200 g de chocolat pâtissier
100 g de sucre
3 œufs
60 g de farine
50 g de noisettes
50 g de noix
1 pincé de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C
Fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter la farine, le sucre vanillé et mélanger le tout.
Ajouter le chocolat, les noisettes, les noix et mélanger.
Beurrer et fariner le moule
Enfourner dans le four pendant 15 minutes.
Étape 2 la ganache
Ingrédients
200 g de chocolat pâtissier
20 cl de crème liquide entière
Préparation
Fondre le chocolat avec la crème liquide tout en remuant.
Après avoir obtenu une consistance homogène laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure
Éta pe 3 l'assemblage
Sur une grande assiette mettre un moelleux au chocolat, et le couvrir de ganache.
Mettre le Brownie sur le moelleux au chocolat et le couvrir avec le reste de ganache.
Ajouter au-dessus le dernier moelleux qui vous reste.
Éta pe 4 décoration
Ingrédients
1 paquet de 400 g de Maltesers
4 paquets de biscuits Finger
200 g de chocolat noir pâtissier
20 cl de crème liquide entière
Préparation
Fondre le chocolat avec la crème à feu doux.
Obtenir une consistance homogène et laisser tiédir.
Verser le glaçage sur le gâteau (préalablement transférer sur une grille, pensez à glacer également les côtés).
Transférer le gâteau sur son plat ou assiette.
Mettre les Fingers tout autour du gâteau.
Recouvrir le dessus du gâteau de Maltesers.
Laisser refroidir le gâteau au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
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