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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Gâteau d’anniversaire au chocolat, Maltesers et biscuits Finger

Gâteau d’anniversaire au chocolat, Maltesers et biscuits Finger

Bonjour, j'ai réalisé cette recette pour mon anniversaire, un vrai régal qui a séduit les grands comme les petits ! 

 

Étape 1 les gâteaux

Pour cette recette, j'ai réalisé 3 gâteaux : deux moelleux au chocolat et un brownie.

Utiliser le même moule ou des moules identiques.

 

Recette brownie

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 60 g de farine 
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de noix
  • 1 pincé de sel 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
  3. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  4. Ajouter la farine, le sucre vanillé et mélanger le tout.
  5. Ajouter le chocolat, les noisettes, les noix et mélanger.
  6. Beurrer et fariner le moule
  7. Enfourner dans le four pendant 15 minutes.

 

Étape 2 la ganache

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 20 cl de crème liquide entière

Préparation

  1. Fondre le chocolat avec la crème liquide tout en remuant.
  2. Après avoir obtenu une consistance homogène laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure

 

Étape 3 l'assemblage

 

  1. Sur une grande assiette mettre un moelleux au chocolat, et le couvrir de ganache.
  2. Mettre le Brownie sur le moelleux au chocolat et le couvrir avec le reste de ganache.
  3. Ajouter au-dessus le dernier moelleux qui vous reste.

 

Étape 4 décoration

 

Ingrédients

1 paquet de 400 g de Maltesers

4 paquets de biscuits Finger

200 g de chocolat noir pâtissier

20 cl de crème liquide entière

 

Préparation

  • Réaliser un glaçage
  1.  Fondre le chocolat avec la crème à feu doux.
  2. Obtenir une consistance homogène et laisser tiédir.
  • Finitions
  1. Verser le glaçage sur le gâteau (préalablement transférer sur une grille, pensez à glacer également les côtés).
  2. Transférer le gâteau sur son plat ou assiette.
  3. Mettre les Fingers tout autour du gâteau.
  4. Recouvrir le dessus du gâteau de Maltesers.
  5. Laisser refroidir le gâteau au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Gâteau d’anniversaire au chocolat, Maltesers et biscuits Finger
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