750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Pain à la poêle farci au fromage

Pain à la poêle farci au fromage

Ingrédients

  • 400 grammes de farine 
  • 2 yaourts à la grecque nature
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Beurre (cuisson)
  • 5 carrés de fromage 
  • 250 grammes d'Emmental râpé 

 

Préparation

 Étape la pâte 

  1. Dans un grand saladier ou un robot pâtissier, mélanger les yaourts, la crème épaisse et la levure. 
  2. Ajouter 1 œuf et le sel à la préparation de la pâte et fouetter.
  3. Ajouter la farine doucement et pétrir avec les mains ou au robot à faible vitesse ( la pâte doit être lisse et peu collante à la paroi du saladier n'hésitez pas à ajouter de la farine si besoin.)
  4. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et pétrir encore quelques minutes pour l'incorporer.
  5. Couvrir la pâte au contact avec un film alimentaire. 
  6. Laisser reposer 20 minutes.

 

Étape 2 la farce

  1. Écraser et mélanger à la main les carrés de fromage et le fromage râpé.
  2. Incorporer 1 œuf et bien mélanger jusqu'à l'obtention d’une pâte compacte.
  3. Diviser la farce en 5 boules.

Étape 3 réalisations

  1. Déposer la pâte à pain sur un plan de travail fariné et la diviser en 5 boules à l’aide de farine.
  2. Prendre une boule de pâte à pain et l'aplatir suffisamment afin de déposer une boule de fromage.
  3. Enfermer le fromage en relevant les bords de la pâte et bien pincer afin de refermer la pâte.
  4. Retourner la pâte à pain farci et étaler à l’aide d’un rouleau sur le plan de travail fariné (vous devez garder une épaisseur de 0,5 cm à 1 cm).
  5. Renouveler l’opération pour le restant des pâtes.

 

Pain à la poêle farci au fromagePain à la poêle farci au fromage
Pain à la poêle farci au fromagePain à la poêle farci au fromage

Étape 4 cuissons

  1. Chauffer une poêle qui n’accroche pas à feu moyen.
  2. Beurrer légèrement la poêle.
  3. Cuire le pain jusqu'à coloration (dorée) des 2 côtés.
  4. Le pain est prêt, renouveler l'opération pour les autres pains.
Pain à la poêle farci au fromagePain à la poêle farci au fromage
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