Dans un grand saladier ou un robot pâtissier, mélanger les yaourts, la crème épaisse et la levure.
Ajouter 1 œuf et le sel à la préparation de la pâte et fouetter.
Ajouter la farine doucement et pétrir avec les mains ou au robot à faible vitesse ( la pâte doit être lisse et peu collante à la paroi du saladier n'hésitez pas à ajouter de la farine si besoin.)
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et pétrir encore quelques minutes pour l'incorporer.
Couvrir la pâte au contact avec un film alimentaire.
Laisser reposer 20 minutes.
Étape 2 la farce
Écraser et mélanger à la main les carrés de fromage et le fromage râpé.
Incorporer 1 œuf et bien mélanger jusqu'à l'obtention d’une pâte compacte.
Diviser la farce en 5 boules.
Étape 3 réalisations
Déposer la pâte à pain sur un plan de travail fariné et la diviser en 5 boules à l’aide de farine.
Prendre une boule de pâte à pain et l'aplatir suffisamment afin de déposer une boule de fromage.
Enfermer le fromage en relevant les bords de la pâte et bien pincer afin de refermer la pâte.
Retourner la pâte à pain farci et étaler à l’aide d’un rouleau sur le plan de travail fariné (vous devez garder une épaisseur de 0,5 cm à 1 cm).
Renouveler l’opération pour le restant des pâtes.
Étape 4 cuissons
Chauffer une poêle qui n’accroche pas à feu moyen.
Beurrer légèrement la poêle.
Cuire le pain jusqu'à coloration (dorée) des 2 côtés.
Le pain est prêt, renouveler l'opération pour les autres pains.