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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Risotto aux asperge

Risotto aux asperge

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges
  • 300 g de riz pour risotto
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 Kub or
  • 100 g de parmesan râpé
  • 10 cl de crème épaisse
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  1. Nettoyer sous l’eau les asperges et couper la partie la plus dure.
  2. Couper la tige des asperges et réserver, couper le reste en petites rondelles. 
  3. Constituer un bouillon avec un kub Or et un litre d'eau.
  4. Faire cuire les tiges d'asperges dans le bouillon pendant 5 minutes.
  5. Fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter l'oignon finement coupé et les asperges coupées en rondelles, laisser cuire pendant 5 minutes.
  6. Ajouter le riz et laisser absorber le beurre tout en remuant.
  7. Verser le vin blanc tout en mélangeant régulièrement et laisser absorber.
  8. Retirer les pointes d’asperges du bouillon et réserver.
  9. Ajouter le bouillon chaud en 3 fois, à chaque ajout, le riz doit absorber le jus.
  10. Le riz est cuit quand il sera crémeux.
  11. Une fois, votre riz cuit verser la crème, parmesan râpé, saler, poivrer et mélanger.
  12. Disposer le riz dans une assiette et décorer le à l’aide des pointes d'asperges réservées précédemment.

 

j’ai choisi d'accompagner mon risotto de saumon frais cuit à la vapeur.

Risotto aux asperge
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