750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Recette pain kebab

Recette pain kebab
Recette pain kebab

Ingrédients pour la pâte à pains pita

  • 500 g de farine
  • 25 g de levure boulanger
  • 20 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 c à s d'huile d'olive 

 

Préparation

  1. Dans un saladier, déposer tous les ingrédients secs (farine, sel) et mélanger.
  2. Faire fondre la levure dans l'eau tiède.
  3. Ajouter dans le saladier l'huile d'olive et la levure dissoute dans l'eau. 
  4. Mélanger avec une cuillère et terminer en la malaxant avec les mains ou au robot en mode pétrissage.
  5. Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que votre pâte ne colle plus ou n'adhère plus à votre bol de robot.
  6. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et souple.
  7. Recouvrir le saladier d’un chiffon propre, légèrement humide et laisser lever 2 heures à température ambiante.
  8. Préchauffer le four à 200 °C.
  9. Recouvrir une plaque de four de papier cuisson.
  10. Diviser la pâte en 6 pâtons et aplatir chaque pâton en gardant une épaisseur de 5 mm environs.
  11. Laisser reposer 10 minutes.
  12. Enfourner au four pendant 10 minutes.

 

Pour la garniture selon vous envie, j'ai choisie:

  • Salade
  • Tomate
  • Fromage kiri
  • Pour la viande des restes de gigot d'agneau finement couper avec 1 oignon haché (cuire la viande et l'oignon à la poêle avec un fond d'huile et arroser de jus de cuisson du gigot)

 

Recette des restes de viande utilisés dans la recette

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