100 g de sucre de fleur de coco (peut être remplacé par du sucre basique)
100 g de beurre
3 œufs
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café de zestes de citron
1 pincée de sel
Pour l’enrobage :
200 g de confiture de votre choix (j'ai choisi de la confiture de goyaves)
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
300 g de noix de coco râpée
Préparation
Étape 1 la pâte
Faire fondre le beurre.
Dans un grand saladier, mettre le beurre fondu et le sucre, à l’aide d’un fouet mélanger.
Ajouter les œufs entiers puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter le zeste de citron et mélanger.
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel puis ajouter en plusieurs fois au mélange précédent.
Ajouter les 200 g de noix de coco et remuer le tout.
Préchauffer le four à 180 °C.
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Huiler vos mains et façonner des petites boules de la taille d’une noix.
Disposer les boules de pâte sur la plaque de cuisson en veillant de bien les espacer.
Enfourner pendant environ 8 à 10 minutes de cuisson jusqu’à ce qu'elles prennent une légère couleur dorée sur le dessus.
Etape 2 l’enrobage
Faire chauffer à feux doux la confiture jusqu'à ce qu'elle soit liquide puis ajouter l’eau de fleur d’oranger et mélanger.
Laisser refroidir un peu afin d'éviter les brûlures.
Tremper deux petits gâteaux dans la confiture puis les coller ensemble afin de former une boule et enrober les généreusement de noix de coco (vous pouvez le faire sans coller deux gâteaux ensemble 1 par 1).