750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Pot-au-feu facile

Pot-au-feu facile

Ingrédients

  • 1,500 kg de viandes de bœuf (2 à 3 différentes viandes de bœuf en sauce, dont certains morceaux avec de la graisse)
  • 2 os à moelle
  • 3 poireaux 
  • 3 carottes 
  • 2 branches de céleri 
  • 2 oignons 
  • 1 navet
  • 4 pommes de terre
  • 4 gousses d'ail 
  • 2 clous de girofle 
  • 1 bouquet garni
  • Gros sel 
  • Poivre noir en grains

 

Préparation

  1. Éplucher et laver tous les légumes.
  2. Couper en deux tous vos légumes sauf les pommes de terre qui resteront entières.
  3. Piquer un oignon ou un navet avec des clous de girofle (Astuce: vous pouvez mettre vos clous de girofle dans une boule à thé.)
  4. Dans une grande marmite mettre la viande, les os à moelle, les légumes, le bouquet garni, l'ail, le sel et poivre.
  5. Recouvrir le tout d'eau.
  6. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feux doux pendant 3 heures minimum avec le couvercle partiellement fermé.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article