750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Bœuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon

Ingrédients

 

  • 800 g de bœuf pour bourguignon
  • 100 g de lard
  • 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
  • 500 ml de vin rouge
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 250 g de champignon de Paris (en boîte ou frais)
  • 2 carottes
  • Sel
  • Poivre
  • Un bouillon ou un KUB OR

 

Préparation

  1. Hacher les oignons.
  2. Peler et presser les gousses d’ail et réserver.
  3. Faire bouillir 500 ml d’eau avec le bouillon dans une casserole.
  4. Dans une marmite, faire roussir la viande et le lard coupé en morceaux dans un fond d’huile ou le beurre.
  5. Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de farine.
  6. Mélanger et laisser dorer un peu.
  7.  Verser le vin rouge, remuer et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  8. Verser le bouillon préparé précédemment.
  9. Ajouter les carottes.
  10. Saler et poivrer.
  11. Ajouter l’ail et le bouquet garni.
  12. Fermer la marmite et laisser mijoter 2 heures environs (rajouter de l’eau si besoin).
  13. Penser à remuer de temps en temps.
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