Plat de résistance, France
Bœuf Bourguignon
4 Avril 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Ingrédients
- 800 g de bœuf pour bourguignon
- 100 g de lard
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 500 ml de vin rouge
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 250 g de champignon de Paris (en boîte ou frais)
- 2 carottes
- Sel
- Poivre
- Un bouillon ou un KUB OR
Préparation
- Hacher les oignons.
- Peler et presser les gousses d’ail et réserver.
- Faire bouillir 500 ml d’eau avec le bouillon dans une casserole.
- Dans une marmite, faire roussir la viande et le lard coupé en morceaux dans un fond d’huile ou le beurre.
- Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de farine.
- Mélanger et laisser dorer un peu.
- Verser le vin rouge, remuer et laisser mijoter pendant quelques minutes.
- Verser le bouillon préparé précédemment.
- Ajouter les carottes.
- Saler et poivrer.
- Ajouter l’ail et le bouquet garni.
- Fermer la marmite et laisser mijoter 2 heures environs (rajouter de l’eau si besoin).
- Penser à remuer de temps en temps.
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