Accompagnement, Tunisie, Apéro dinatoire
Galettes de pain à la Tunisienne
7 Avril 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
Overblog
Ingrédients
- 400 g de semoule extra-fine
- 80 g de farine
- 1/2 verre d'huile d’olive.
- 1 bonne pincée de sel
- 1 tasse d'eau
Préparation
- Dans un saladier mettre la semoule, la farine, le sel et l'huile
- Remuer et ajouter de l’eau au fur et à mesure du pétrissage, jusqu’à obtenir une pâte très souple (vous pouvez utiliser un robot en mode pétrissage.).
- Rajouter de l’eau si besoin.
- Pétrir la pâte longuement (10 à 20 minutes ou 5 à 7 minutes avec un robot).
- Faire des boules, la taille de vos galettes dépendent de la taille de votre poêle.
- Faire chauffer la poêle.
- Huiler vos mains, ensuite avec une boule former une galette pas trop fine et la faire chauffer sur la poêle à feu moyen.
- Faire chauffer des 2 côtés. 2-3 minutes.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :