750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Galettes de pain à la Tunisienne

Galettes de pain à la Tunisienne

Ingrédients

  • 400 g de semoule extra-fine
  • 80 g de farine
  • 1/2 verre d'huile d’olive.
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 tasse d'eau 

Préparation

  1. Dans un saladier mettre la semoule, la farine, le sel et l'huile
  2. Remuer et ajouter de l’eau au fur et à mesure du pétrissage, jusqu’à obtenir une pâte très souple (vous pouvez utiliser un robot en mode pétrissage.).
  3. Rajouter de l’eau si besoin.
  4. Pétrir la pâte longuement (10 à 20 minutes ou 5 à 7 minutes avec un robot).
  5. Faire des boules, la taille de vos galettes dépendent de la taille de votre poêle.
  6. Faire chauffer la poêle.
  7. Huiler vos mains, ensuite avec une boule former une galette pas trop fine et la faire chauffer sur la poêle à feu moyen.
  8. Faire chauffer des 2 côtés. 2-3 minutes.
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