750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Pains burger briochés

Pains burger briochés
Pains burger briochés

Ingrédients pour 10 pains à burger

  • 500 g de farine spéciale pain blanc
  • 16 g de levure boulanger
  • 10 g de sel
  • 24 g de sucre
  • 80 mL de lait
  • 2 œufs battus
  • 30 g de beurre

Pour la finition

  • 1 œuf battu ou un peu de lait
  • Des graines : sésame, tournesol, pavots…

 

 

Préparation

  1. Dans un saladier, déposer tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre, levure) et mélanger.
  2. Ajouter le lait, le beurre fondu et les 2 œufs battus.
  3. Mélanger avec une cuillère et terminer en la malaxant avec les mains ou au robot en mode pétrissage.
  4. Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que votre pâte ne colle plus ou n'adhère plus à votre bol de robot.
  5. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et souple.
  6. Laisser reposer votre pâte dans un saladier préalablement fariné.
  7. Recouvrir le saladier d’un chiffon propre, légèrement humide et laisser lever 2 h à température ambiante.
  8. Préchauffer le four à 200°C.
  9. Bouler les pâtons et posez-les sur une plaque recouverte de farine ou de papier cuisson.
  10. Aplatir légèrement les boules de pâtes.
  11. Dorer les pains avec un mélange d’œuf battu.
  12. Ajouter les graines.
  13. Enfourner les pains 10 à 13 minutes.
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