Plat de résistance, Amérique
Pains burger briochés
11 Avril 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Ingrédients pour 10 pains à burger
- 500 g de farine spéciale pain blanc
- 16 g de levure boulanger
- 10 g de sel
- 24 g de sucre
- 80 mL de lait
- 2 œufs battus
- 30 g de beurre
Pour la finition
- 1 œuf battu ou un peu de lait
- Des graines : sésame, tournesol, pavots…
Préparation
- Dans un saladier, déposer tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre, levure) et mélanger.
- Ajouter le lait, le beurre fondu et les 2 œufs battus.
- Mélanger avec une cuillère et terminer en la malaxant avec les mains ou au robot en mode pétrissage.
- Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que votre pâte ne colle plus ou n'adhère plus à votre bol de robot.
- Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et souple.
- Laisser reposer votre pâte dans un saladier préalablement fariné.
- Recouvrir le saladier d’un chiffon propre, légèrement humide et laisser lever 2 h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Bouler les pâtons et posez-les sur une plaque recouverte de farine ou de papier cuisson.
- Aplatir légèrement les boules de pâtes.
- Dorer les pains avec un mélange d’œuf battu.
- Ajouter les graines.
- Enfourner les pains 10 à 13 minutes.
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