Dessert, Amérique, Dominique
Gâteau aux carottes
29 Février 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
Overblog
Il est également connu dans le monde anglo-saxon, comme carrot cake.
Ingrédients
- 250 g de carottes râpées
- 200 g de poudre d'amande
- 50 g de noix
- 4 Œufs
- 75 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 1 pincée de Sel
- 1 citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Battre les œufs et le sucre.
- Ajouter le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre, les noix hachées et les épices.
- Mélanger le tout.
- Ajouter les carottes très finement râpées et mélanger.
- Beurrer et fariner un moule (de préférence un moule à cake).
- Verser la préparation.
- Enfourner et cuire à 175 °C pendant 40 à 50 minutes.
Bon appétit !
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :