750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Gâteau aux carottes

Il est également connu dans le monde anglo-saxon, comme carrot cake.

Gâteau aux carottes

Ingrédients

  • 250 g de carottes râpées
  • 200 g de poudre d'amande
  • 50 g de noix
  • 4 Œufs
  • 75 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 1 pincée de Sel
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Battre les œufs et le sucre.
  3. Ajouter le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre, les noix hachées et les épices.
  4. Mélanger le tout.
  5. Ajouter les carottes très finement râpées et mélanger.
  6. Beurrer et fariner un moule (de préférence un moule à cake).
  7. Verser la préparation. 
  8. Enfourner et cuire à 175 °C pendant 40 à 50 minutes.

 

Bon appétit !


 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article