750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Madeleines

Madeleines

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de lait

 

Préparation

  1. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
  2. Ajouter progressivement la farine et la levure, puis incorporer le beurre et le lait.
  3. Ajouter la fleur d'oranger.
  4. Préchauffer le four à 220°C.
  5. Verser au ¾ de pâte dans chaque moule bien beurré.
  6. Enfourner et laisser cuire 4 minutes.
  7. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 4 à 6 minutes.

 

Idée : vous pouvez mettre une cuillère de pâte à tartiner ou de confiture dans chaque madeleines avant cuisson.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
adorable recette qui je vais essayer d'appliquer, merci.
Répondre
L
Merci