750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Attiéké au poisson

Attiéké au poisson

Ingrédients

  • Poisson ( 1 à ½ par personne, j'ai choisi de la dorade royale)
  • 2 boules de semoule de manioc (que vous trouverez dans des épiceries exotiques)
  • 1 oignon
  • 1 piment africain ou antillais (facultatif, si vous ne voulez pas un plat pimenté pensez au piment végétarien)
  • Huile pour la friture
  • Poivre
  • Sel
  • ½ Kub or

 

Préparation

  1. Hacher le piment et réserver (attention au piment africain: il brûle! Contrairement au piment végétarien).
  2. Émincer l’oignon et réserver.
  3. Émietter grossièrement la semoule de manioc et réhydrater à la vapeur environ 5 minutes.
  4. Arroser la semoule de 3-4 cuillères d’huile et bien mélanger.
  5. Faire frire les oignons et réserver.
  6. Dans la même poêle que les oignons faites revenir 5 minutes les tomates coupées en morceaux et le piment avec le kub or.
  7. Saler, poivrer, le poisson et le faire frire, dans de l’huile bien chaude.
  8. Dressez votre assiette et bon appétit !
Attiéké au poisson
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