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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Muffins sirop d’érable, noix de pécan, coeur caramel beurre salé

Muffins sirop d’érable, noix de pécan, coeur caramel beurre salé

Étape 1 caramel beurre salé

Ingrédients

  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide (30 % matière grasse)

Préparation

  1. Chauffer à sec le sucre afin d'obtenir un caramel.
  2. Pendant la confection du caramel chauffez à feu doux la crème liquide afin qu'elle soit tiède.
  3. Quand vous avez obtenu votre caramel et que votre crème liquide est tiède versez petit à petit la crème liquide dans le caramel tout en remuant à feu doux.
  4. Éteignez la cuisson, ajoutez le beurre tout en remuant.
  5. Une fois le beurre incorporer à la préparation laisser refroidir.
  6. Dans un bac à glaçon mettez le caramel et laissez congeler une nuit de préférence.

Étape 2 muffins

 

Pour 12 muffins minimum.

 

Ingrédients

  • 50 ml d'huile
  • 2 œufs
  • 8 càs de sirop d'érable
  • 100 g de noix de pécan toastées
  • 160 ml de lait
  • 1 càc de sel
  • 240 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère de bicarbonate alimentaire (facultatif)

 

Préparation muffins

  1. Préchauffer votre four à 200 °c.
  2. Préparez les caissettes en papier dans votre moule.
  3. Hacher au couteau vos noix.
  4. Mélanger tous les ingrédients secs (sans les noix).
  5. Ajouter tous les ingrédients liquides.
  6. Incorporer les noix. (réserver quelques noix si vous le souhaitez pour la décoration de vos muffins.
  7. Verser la préparation dans vos caissettes en papier au ⅔ et enfournez pour 15 minutes.
  8. Dans chaque caissette mettre un glaçon de caramel.
  9. Si vous le souhaitez en cours de cuisson mettez une noix entière sur votre muffin pour la décoration.

 

 

 

Muffins sirop d’érable, noix de pécan, coeur caramel beurre salé
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