Muffins sirop d’érable, noix de pécan, coeur caramel beurre salé
15 Novembre 2019
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Étape 1 caramel beurre salé
Ingrédients
160 g de sucre en poudre
80 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide (30 % matière grasse)
Préparation
Chauffer à sec le sucre afin d'obtenir un caramel.
Pendant la confection du caramel chauffez à feu doux la crème liquide afin qu'elle soit tiède.
Quand vous avez obtenu votre caramel et que votre crème liquide est tiède versez petit à petit la crème liquide dans le caramel tout en remuant à feu doux.
Éteignez la cuisson, ajoutez le beurre tout en remuant.
Une fois le beurre incorporer à la préparation laisser refroidir.
Dans un bac à glaçon mettez le caramel et laissez congeler une nuit de préférence.
Étape 2 muffins
Pour 12 muffins minimum.
Ingrédients
50 ml d'huile
2 œufs
8 càs de sirop d'érable
100 g de noix de pécan toastées
160 ml de lait
1 càc de sel
240 g de farine
80 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère de bicarbonate alimentaire (facultatif)
Préparation muffins
Préchauffer votre four à 200 °c.
Préparez les caissettes en papier dans votre moule.
Hacher au couteau vos noix.
Mélanger tous les ingrédients secs (sans les noix).
Ajouter tous les ingrédients liquides.
Incorporer les noix. (réserver quelques noix si vous le souhaitez pour la décoration de vos muffins.
Verser la préparation dans vos caissettes en papier au ⅔ et enfournez pour 15 minutes.
Dans chaque caissette mettre un glaçon de caramel.
Si vous le souhaitez en cours de cuisson mettez une noix entière sur votre muffin pour la décoration.