Disposer des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à cupcakes ou les beurrer et fariner.
Battre les œufs.
Ajouter les yaourt à la fraises, le sucre blanc, le sucre roux, l’huile et mélanger.
Tamiser la farine avec les épices, le bicarbonate, la levure et une pincée de sel et l’ajouter à la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans les moules à cupcakes au ⅔ et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau au cœur d’un cupcake, le couteau doit ressortir sec.
Glaçage
Ingrédients
250 g de mascarpone
25 cl de crème liquide (30 % de matière grasse bien froide)
25 bonbons de fraises Tagada.
Préparation
Fondre les 25 bonbons avec la moitié de la crème liquide. Laisser refroidir la préparation.
Mettre le reste de la crème liquide bien froide et le mascarpone dans un bol.
Fouetter à l’aide d’un robot jusqu'à l'obtention d'une chantilly avant la fin ajouter la crème de bonbon Tagada. (attention à ne pas laisser monter trop longtemps sinon votre crème tranchera et n’aura pas une consistance lisse mais granuleuse.)
À l'aide d'une poche à douille décorer les cupcakes.