750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Vérines gourmandes aux boudoirs, crème pâtissière et son coulis de framboise

Vérines gourmandes aux boudoirs, crème pâtissière et son coulis de framboise

Ingrédient 4 personnes

  • 500 ml de lait 
  • 125 g de sucre 
  • 50 g de farine 
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet sucre vanillé
  • 4 boudoirs
  • 200 g de framboises
  • 2 cuillères à soupe de sucre

 

Étape 1 la crème pâtissière

 

Préparation

  1. Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant régulièrement.
  2. Dans un saladier mettre la farine et le reste de sucre et mélanger.
  3. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à blanchir la préparation.
  4. Verser le lait chaud dans le saladier doucement tout en mélangeant.
  5. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Verser la préparation de nouveau dans la casserole.
  7. Remettre sur le feu doux et mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir une crème épaisse.
  8. (ne cessez pas de remuer pendant cette étape)
  9. Une fois la crème obtenue sortir du feu et verser dans une grande assiette creuse.
  10. Laisser refroidir au réfrigérateur en recouvrant la préparation de film alimentaire au contact de la crème afin d’éviter qu’une croûte se forme.

 

Étape 2 coulis de framboise

  1. Mettre les framboises dans un mixeur
  2. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau
  3. Mixer le tout.

 

Étape 3 assemblage

  1. Tremper un boudoir rapidement dans de l'eau et le mettre en morceaux dans un verre ou une verrine.
  2. Ajouter par-dessus 2 cuillères à soupe de crème pâtissière ou plus selon vos envies.
  3. Recouvrir de coulis de framboise la crème pâtissière.
Vérines gourmandes aux boudoirs, crème pâtissière et son coulis de framboise
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article