Dessert
Vérines gourmandes aux boudoirs, crème pâtissière et son coulis de framboise
13 Mai 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Ingrédient 4 personnes
- 500 ml de lait
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet sucre vanillé
- 4 boudoirs
- 200 g de framboises
- 2 cuillères à soupe de sucre
Étape 1 la crème pâtissière
Préparation
- Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant régulièrement.
- Dans un saladier mettre la farine et le reste de sucre et mélanger.
- Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à blanchir la préparation.
- Verser le lait chaud dans le saladier doucement tout en mélangeant.
- Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser la préparation de nouveau dans la casserole.
- Remettre sur le feu doux et mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir une crème épaisse.
- (ne cessez pas de remuer pendant cette étape)
- Une fois la crème obtenue sortir du feu et verser dans une grande assiette creuse.
- Laisser refroidir au réfrigérateur en recouvrant la préparation de film alimentaire au contact de la crème afin d’éviter qu’une croûte se forme.
Étape 2 coulis de framboise
- Mettre les framboises dans un mixeur
- Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau
- Mixer le tout.
Étape 3 assemblage
- Tremper un boudoir rapidement dans de l'eau et le mettre en morceaux dans un verre ou une verrine.
- Ajouter par-dessus 2 cuillères à soupe de crème pâtissière ou plus selon vos envies.
- Recouvrir de coulis de framboise la crème pâtissière.
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