750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Pâte brisée facile et rapide

Pâte brisée facile et rapide

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Eau

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
  3. Ramollir ou fondre le beurre au micro-ondes.
  4. Ajouter le beurre dans le saladier.
  5. Mélanger et ajouter de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte non collante.
  6. Travailler un peu la pâte et faire une boule.
  7. Étaler à l'aide d'un rouleau la pâte sur du papier cuisson.
  8. Transférer la pâte étalée sur le papier cuisson dans un moule.
  9. Piquer la pâte avec une fourchette.
  10. Enfourner dans le four sans garniture pendant 15 à 20 minutes.
  11. Une fois votre pâte cuite la garnir des aliments de votre choix (quiche lorraine, tarte aux légumes..)
Pâte brisée facile et rapidePâte brisée facile et rapide
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article