Dessert
Tartelettes à la fraise parfumées au citron vert
8 Mai 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Étape 2 la crème pâtissière
Ingrédients
500 ml de lait
125 g de sucre
50 g de farine
2 œufs
1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet sucre vanillé
Préparation
Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant régulièrement.
Dans un saladier mettre la farine et le reste de sucre et mélanger.
Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à blanchir la préparation.
Verser le lait chaud dans le saladier doucement tout en mélangeant.
Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation de nouveau dans la casserole.
Remettre sur le feu doux et mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir une crème épaisse.
(ne cessez pas de remuer pendant cette étape)
Une fois la crème obtenue sortir du feu et verser dans une grande assiette creuse.
Laisser refroidir en recouvrant la préparation de film alimentaire au contact de la crème afin d’éviter qu’une croûte se forme.
Étape 3 assemblage
Ingrédients
500 g de fraises
1 cuillère à soupe de confiture de fraises
Assemblage
Une fois que toutes vos préparations ont refroidi, mettre à l’aide d’une cuillère à soupe de la crème pâtissière dans le fond des tartelettes.
Laver et couper en 2 ou en lamelles les fraises et les disposer sur la crème.
Chauffer 1 cuillère à soupe de confiture de fraises pendant 30 secondes au micro ondes.
Appliquer la confiture au pinceau sur les fraises pour un effet brillant.
Laisser refroidir vos tartelettes 1 heure au réfrigérateur.
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