750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Pâte sucrée parfumée au citron vert

Pâte sucrée parfumée au citron vert
Ingrédient
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 œuf entier
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel

 

Préparation 

  1. Faire ramollir le beurre aux micros-ondes.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel.
  3. Ajouter l'œuf et mélanger.
  4. Prendre le citron vert et râpé au moins la moitié pour prélever le zeste de citron et mélanger.
  5. Ajouter la farine tout en mélangeant
  6. Travailler la pâte avec les mains et former une boule.
  7. La fariner légèrement sur une assiette.
  8. Recouvrir la pâte de film alimentaire.
  9. Laisser reposer pendant au moins 1 h dans le réfrigérateur.

 

Cuisson

  • Piquer la tarte étaler dans le ou les moules avec une fourchette un peut partout.
  • Pour des tartelettes: Préchauffer le four à 180 °C et enfourner pendant 10 à 12 minutes
  • Pour un grand moule: Préchauffer le four à 180 °C et enfourner pendant 25 à 30 minutes

(La pâte durcira en refroidissant.)

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