Pâte
Pâte sucrée parfumée au citron vert
7 Mai 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Ingrédient
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250 g de farine
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120 g de beurre
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70 g de sucre
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1 œuf entier
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1 citron vert
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faire ramollir le beurre aux micros-ondes.
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel.
- Ajouter l'œuf et mélanger.
- Prendre le citron vert et râpé au moins la moitié pour prélever le zeste de citron et mélanger.
- Ajouter la farine tout en mélangeant
- Travailler la pâte avec les mains et former une boule.
- La fariner légèrement sur une assiette.
- Recouvrir la pâte de film alimentaire.
- Laisser reposer pendant au moins 1 h dans le réfrigérateur.
Cuisson
- Piquer la tarte étaler dans le ou les moules avec une fourchette un peut partout.
- Pour des tartelettes: Préchauffer le four à 180 °C et enfourner pendant 10 à 12 minutes
- Pour un grand moule: Préchauffer le four à 180 °C et enfourner pendant 25 à 30 minutes
(La pâte durcira en refroidissant.)
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