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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

đŸđŸ« Charlotte poires, chocolat đŸ«đŸ

🍐🍫 Charlotte poires, chocolat 🍫🍐
🍐🍫 Charlotte poires, chocolat 🍫🍐
🍐🍫 Charlotte poires, chocolat 🍫🍐

Ingrédients

  • Boudoirs ou biscuits à la cuillère
  • 2 poires 
  • 1 grande boite de conserve de poires au sirop
  • 200 gr de chocolat pâtissier
  • 50 gr de poudre de cacao
  • 40 cl de crème liquide 30 % MG froide
  • 150 gr de mascarpone
  • 30 gr de sucre glace
  • Confiture de couleur claire (abricot, banane, orange)
  • Eau

 

(Utiliser idéalement un moule à charnière.)

 

Préparation

  1. Tremper les boudoirs du côté lisse dans un peu d'eau rapidement.
  2. Mettre les boudoirs dans le fond et tout autour à hauteur de votre moule. (face lisse vers l'intérieur)
  3. Fondre le chocolat pâtissier dans 20 cl de crème liquide et laisser refroidir.
  4. Mettre le sucre glace, la poudre de cacao, le mascarpone et 20 cl de crème liquide bien froide dans un bol.
  5. Ajouter dans le bol le chocolat fondu qui a refroidi.
  6. Fouetter à l’aide d’un robot jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
  7. Éplucher et couper les 2 poires en petits morceaux
  8. Ajouter les morceaux de poires la chantilly et mélanger.
  9. Verser la chantilly dans le moule.
  10. Tremper entièrement des boudoirs afin de recouvrir la chantilly.
  11. Réserver au réfrigérateur 2 heures.
  12. Retourner la charlotte et la démouler dans une assiette plate ou enlever la charnière.
  13. Couper les poires au sirop en lamelles et les disposer sur le dessus du gâteau
  14. Faire chauffer 2 cuillères à soupe de confiture dans un verre aux micro-ondes pendant 20 à 30 secondes.
  15. Badigeonner les poires de confiture à l'aide d'un pinceau pour un effet brillant.
  16. Réserver au réfrigérateur 1 heure de plus.
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