750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Mille-feuille aux fraises de Cyril Lignac sur M6 dans tous en cuisine

Mille-feuille aux fraises de Cyril Lignac sur M6 dans tous en cuisine

Cette recette, présentée dans tous en cuisine, m'a donné du fil à retordre, tout allait trop vite pour moi pendant l'émission, il faut dire que je cuisine pour 5 personnes et Cyril Lignac sort une assiette de présentation. La réalisation peut être à la portée de tout le monde.

La recette proposée est un délice gustatif malgré les calories élevées, ce plat apporte du croquant, du moelleux et d'onctuosité.

 

Les points négatifs

Recette très calorique et très sucrée, donc attention à votre taux glycémique.

 

Conseil

Avant de mettre la crème chantilly sur les Arlettes laissez les refroidir.

Si vous avez des difficultés à faire une chantilly faites une chantilly mascarpone.

Le mascarpone évitera à la chantilly de retomber et peut vous permettre de réaliser le dessert à l'avance et les réserver au réfrigérateur.

 

Recette chantilly mascarpone

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide 30 % MG froide
  • 150 gr de mascarpone
  • 30 gr de sucre glace
  • Préparation

Préparation

  1. Mettre la crème liquide bien froide, le sucre glace et le mascarpone dans un bol.
  2. Fouetter à l’aide d’un robot jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

(vous pouvez rajouter de l'extrait de vanille)
 

Prix moyen pour 4 personnes

7 euros

 

En conclusion, cette recette est délicieuse, à consommer avec modération, elle peut également impressionner vos invités en remplaçant la crème par une chantilly /mascarpone afin de pouvoir les préparer à l'avance.

 

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