750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1fève

 

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 200 °C.
  2. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une plaque.
  3. Piquer la pâte avec une fourchette.
  4. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 3 œufs et le beurre mou.
  5. Placer la préparation sur la pâte feuilletée préalablement mise dans un moule.
  6. Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée, en collant bien les bords.
  7. Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'œuf.
  8. Cuire pendant 20 à 30 min à 200 °C (thermostat 6-7).
  9. Vérifier régulièrement la cuisson !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article