750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Tarte aux pommes sans gluten

Tarte aux pommes sans gluten

Vous ne pouvez pas manger d'aliments comportant du gluten ?

Je vous propose donc cette délicieuse tarte aux pommes pour tous les gourmands!

 

Ingrédients pour une pâte sablée

  • 200 g de farine de riz
  • 100 g fécule de maïs 
  • 90 g de sucre glace
  • 2 g de sel
  • 130 g de beurre mou
  • 2 œuf

(La pâte peut être faite au robot ou à la main; personnellement j'ai choisi le robot)

 

Préparation de la pâte sablée

  1. Dans le saladier du robot, mettez la farine, la fécule, le sucre glace passé préalablement au tamis et le sel.
  2. Mélangez-le tout.
  3. Pendant que le robot tourne, ajouter petit à petit le beurre mou jusqu'à obtenir une consistance semblable à du sable humide.
  4. après avoir obtenu la bonne consistance, incorporer les œufs et mélanger le tout assez énergiquement pendant une minute.
  5. Mettez la pâte sablée dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

 

Cuisson de la pâte sablée

  1. Étaler là entre deux papiers cuissons ou à l'aide de la farine afin qu'elle ne colle pas sur votre plan de travail ou sur votre rouleau.
  2. Mettez votre pâte dans votre moule à tartelettes ou un moule à tarte préalablement beurrer et fariner (si vous avez des plats en silicone, vous pouvez mettre la pâte directement).
  3. Piquez votre fond de tarte avec une fourchette.
  4. Préchauffer votre four à 180°.
  5. Enfourner pendant 10 minutes pour des tartelettes et 15 à 20 minutes pour un moule à tarte.

 

Ingrédients garniture

  • 6 pommes
  • 3 compotes en pot
  • Sucre roux 
  • Cannelle

 

Préparation

  1. Découper 4 pommes en 2 et les enfourner au four jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  2. Une fois, mes pommes cuites, j'ai pu enlever la peau très facilement (laisser refroidir un peu).
  3. Couper des lamelles de pommes qui n'ont pas été cuites préalablement afin d'avoir différentes textures en bouche.

Montage

  1. Verser les compotes de pommes et étaler.
  2. Disposer les pommes cuites et crues sur votre tarte.
  3. Saupoudrer de sucre roux.
  4. Saupoudrer de cannelle.
  5. Enfourner 10 minutes à 180 °C.

 

Votre tarte est prête, laisser refroidir et déguster bon appétit !

(une boule de glace et fortement recommandé en accompagnement wink)

Tarte aux pommes sans gluten
Tarte aux pommes sans gluten
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article