Vous serez comblés par ce délicieux Tajine qui vous fera voyager au Maroc.
Ingrédients 6 personnes
1 kg de morceaux d'agneau
300 g de pruneaux
100 g d’amandes effilées
2 oignons
3 gousses d’ail
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel
1/2 petit bouquet de coriandre fraîche
Une pointe de safran
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de mélange 4 épice
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de sel
Préparation
Dans une cocotte, mettre la viande et l'huile, et faire revenir les morceaux jusqu'à coloration puis ajouter les oignons et les laisser dorer.
Ajouter ensuite l'ail haché, les épices, et la coriandre hachée, couvrir la viande d'eau. Laisser mijoter 1 H 30 environ.
En fin de la cuisson de la viande, rajouter les pruneaux et les 2 cuillères de miel et laisser mijoter environ 15 minutes dans la cocotte.
Faire frire les amandes dans un peu d'huile jusqu'à obtenir une petite coloration, et retirer les dans une assiette recouverte d'essuie-tout afin que la graisse soit absorbée.