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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Vous serez comblés par ce délicieux Tajine qui vous fera voyager au Maroc.

 

Ingrédients 6 personnes

  • 1 kg de morceaux d'agneau
  • 300 g de pruneaux
  • 100 g d’amandes effilées
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Une pointe de safran
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épice
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de sel

 

Préparation

  1. Dans une cocotte, mettre la viande et l'huile, et faire revenir les morceaux jusqu'à coloration puis ajouter les oignons et les laisser dorer.
  2. Ajouter ensuite l'ail haché, les épices, et la coriandre hachée, couvrir la viande d'eau. Laisser mijoter 1 H 30 environ.
  3. En fin de la cuisson de la viande, rajouter les pruneaux et les 2 cuillères de miel et laisser mijoter environ 15 minutes dans la cocotte. 
  4. Faire frire les amandes dans un peu d'huile jusqu'à obtenir une petite coloration, et retirer les dans une assiette recouverte d'essuie-tout afin que la graisse soit absorbée.
  5. Ajouter les amandes à la viande.
  6. En général, j'accompagne ce plat de semoule.

Bon appétit !😋😋😋😋

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