Côtes de porc à la Thaïlandaise accompagnées d’un écrasé de pomme de terre
18 Mars 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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La viande
Ingrédients
4 côtes de porc
5 cuillères à soupe de soja salé
8 gousses d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 verre d'eau
3 cuillères à café de sucre
Étape 1 la marinade
Écraser l'ail.
Hacher l’oignon.
Mettre votre viande dans un plat suffisamment creux type petit saladier.
Recouvrir la viande de l’ail, l’oignon, le soja, l’huile, l’eau et le sucre.
Laisser mariner 30 minutes à 1 heure.
Étape 2 cuisson
Mettre un fond d’huile dans une poêle.
Retirer la viande de la marinade.
Cuire la viande (cuisson bien cuite).
L’écrasé de pomme de terre
Ingrédients 4 personnes
12 pommes de terre de taille moyenne
50 g de beurre
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café d’herbes de provence
Préparation
Éplucher et laver les pommes de terre.
Cuire dans l’eau salée vos pommes de terre (piquez-les pour vérifier la cuisson.).
Une fois cuites dans un saladier les écraser au presse-purée (si vous n’avez pas de presse-purée à la fourchette, c’est plus long mais tout aussi efficace).
Quand votre écrasé est fait ajouter le beurre, les herbes et saler à votre convenance.