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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Côtes de porc à la Thaïlandaise accompagnées d’un écrasé de pomme de terre

Côtes de porc à la Thaïlandaise accompagnées d’un écrasé de pomme de terre

La viande

 

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 5 cuillères à soupe de soja salé
  • 8 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  • 3 cuillères à café de sucre

 

Étape 1 la marinade

  1. Écraser l'ail.
  2. Hacher l’oignon.
  3. Mettre votre viande dans un plat suffisamment creux type petit saladier.
  4. Recouvrir la viande de l’ail, l’oignon, le soja, l’huile, l’eau et le sucre.
  5. Laisser mariner 30 minutes à 1 heure.

 

Étape 2 cuisson

  1. Mettre un fond d’huile dans une poêle.
  2. Retirer la viande de la marinade.
  3. Cuire la viande (cuisson bien cuite).

 

 

L’écrasé de pomme de terre

 


Ingrédients 4 personnes

  • 12 pommes de terre de taille moyenne
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence

 

Préparation

  1. Éplucher et laver les pommes de terre.
  2. Cuire dans l’eau salée vos pommes de terre (piquez-les pour vérifier la cuisson.).
  3. Une fois cuites dans un saladier les écraser au presse-purée (si vous n’avez pas de presse-purée à la fourchette, c’est plus long mais tout aussi efficace).
  4. Quand votre écrasé est fait ajouter le beurre, les herbes et saler à votre convenance.
  5. Mélanger et voilà, votre écrasé est prêt.
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