750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Riz au gras à l'agneau

Riz au gras à l'agneau

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • une boite de tomates concassées
  • 4 morceaux d'agneau
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 Kub Or
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide (ou olive, tournesol...)
  • 1  cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • ¼ de choux
  • ½ poivron vert, jaune et rouge
  • 2 piments végétarien
  • 1 cébette
  • 3 branches de persil
  • sel
  • poivre

 

Préparation

 

  1. Faire revenir la viande dans l’huile chaude dans une marmite. 
  2. Ajouter l'ail écrasé, les oignons, la cébette, le piment végétarien et les poivrons hachés.
  3. Faire revenir jusqu'à coloration.
  4. Ajouter les tomates concassées, le paprika, le curcuma et le Kub Or.
  5. Mettre le persil et le choux haché.
  6. Saler, poivrer et laisser mijoter 3 minutes.
  7. Ajouter le concentré de tomate et cuire à feu moyen pendant 5 minutes. 
  8. Recouvrir le tout avec de l’eau et laisser mijoter 1 heure.
  9. Retirer et  réserver la viande, les légumes et 1 à 2 louches de sauce.
  10. Ajouter le riz à la sauce et laisser cuire à feu doux en fermant votre marmite.
  11. Remuer régulièrement le riz afin d'éviter qu'il accroche le fond de la marmite. (Si vous avez un COOKEO cuisson pression 11 minutes.)
  12. Laisser cuire jusqu'à que votre riz soit cuit, rajouter de l'eau si besoin pour finir la cuisson.
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