Dessert
🍓Charlotte aux fraises sans gélatine🍓
28 Avril 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Ingrédients
- Boudoirs
- 500 gr de fraises (300 g de fraises en plus si vous voulez en incorporer dans la crème)
- 20 cl de crème liquide 30 % MG froide
- 150 gr de mascarpone
- 30 gr de sucre glace
- Confiture de fraises
- Eau
(Utiliser idéalement un moule à charnière.)
Préparation
- Couvrir votre moule d’un film plastique alimentaire.
- Tremper les boudoirs du côté lisse dans un peu d'eau rapidement.
- Mettre les boudoirs dans le fond et tout autour à hauteur de votre moule. (face lisse vers l'intérieur)
- Mettre la crème liquide bien froide, le sucre glace et le mascarpone dans un bol.
- Fouetter à l’aide d’un robot jusqu'à l'obtention d'une chantilly. (j’ai rajouté une pointe de colorant rouge pour avoir une chantilly rose.)
- (Si vous avez les 300 g fraises en plus, les couper et les ajouter à la chantilly.)
- Verser la chantilly dans le moule.
- Tremper entièrement des boudoirs afin de recouvrir la chantilly.
- Réserver au réfrigérateur 2 heures.
- Retourner la charlotte et la démouler dans une assiette plate ou enlever la charnière.
- Ajouter une petite couche de confiture de fraises sur le dessus.
- Couper les fraises et les disposer sur le dessus.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe de confiture de fraises dans un verre aux micro-ondes pendant 30 secondes.
- Enlever les morceaux au tamis si possible.
- Appliquer la confiture au pinceau sur les fraises pour un effet brillant.
- Réserver au réfrigérateur 1 heure de plus.
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