750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

🍓Charlotte aux fraises sans gélatine🍓

🍓Charlotte aux fraises sans gélatine🍓

Ingrédients

  • Boudoirs
  • 500 gr de fraises (300 g de fraises en plus si vous voulez en incorporer dans la crème)
  • 20 cl  de crème liquide 30 % MG froide
  • 150 gr de mascarpone
  • 30 gr de sucre glace
  • Confiture de fraises
  • Eau

 

(Utiliser idéalement un moule à charnière.)

 

Préparation

  1. Couvrir votre moule d’un film plastique alimentaire. 
  2. Tremper les boudoirs du côté lisse dans un peu d'eau rapidement.
  3. Mettre les boudoirs dans le fond et tout autour à hauteur de votre moule. (face lisse vers l'intérieur)
  4. Mettre la crème liquide bien froide, le sucre glace et le mascarpone dans un bol.
  5. Fouetter à l’aide d’un robot jusqu'à l'obtention d'une chantilly. (j’ai rajouté une pointe de colorant rouge pour avoir une chantilly rose.)
  6. (Si vous avez les 300 g fraises en plus, les couper et les ajouter à la chantilly.)
  7. Verser la chantilly dans le moule.
  8. Tremper entièrement des boudoirs afin de recouvrir la chantilly.
  9. Réserver au réfrigérateur 2 heures.
  10. Retourner la charlotte et la démouler dans une assiette plate ou enlever la charnière.
  11. Ajouter une petite couche de confiture de fraises sur le dessus.
  12. Couper les fraises et les disposer sur le dessus.
  13. Faire chauffer 2 cuillères à soupe de confiture de fraises dans un verre aux micro-ondes pendant 30 secondes.
  14. Enlever les morceaux au tamis si possible.
  15. Appliquer la confiture au pinceau sur les fraises pour un effet brillant.
  16. Réserver au réfrigérateur 1 heure de plus.
🍓Charlotte aux fraises sans gélatine🍓
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