Ragoût de bœuf pommes de terre, carottes et olives.
2 Mai 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Ingrédients
800 g de bœuf à mijoter (type bourguignon)
5 pommes de terre
2 carottes
2 gousses d'ail
2 oignons
1 boite de tomate concassée
Un cube de bouillon de bœuf
10 cl de vin rouge
4 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Une poignée d’olives
5 branches de persil
2 branches de céleri
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel
Poivre
Préparation
Couper la viande en cubes, saler et poivrer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
Faire revenir les morceaux de bœuf et ajouter la farine.
Laisser brunir et déglacer au vin rouge, gratter bien le fond de la cocotte à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter les oignons et les carottes, coupés grossièrement.
Ajouter l’ail écrasé et le céleri coupé en petits morceaux.
Verser la boîte de tomates concassées et de l’eau en dépassant la hauteur de la viande et des légumes.
Ajouter le cube de bouillon, le persil, le thym, la feuille de laurier et les olives.
Laisser mijoter 1 heure (remuer de temps en temps afin que rien n'accroche au fond et contrôler le niveau de la sauce, ajouter de l’eau si nécessaire).
Après une 1 heure de cuisson ajouter les pommes de terre coupées en 4.
Laisser mijoter environ 30 minutes (vérifier la cuisson des pommes de terre).