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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Ragoût de bœuf pommes de terre, carottes et olives.

Ragoût de bœuf pommes de terre, carottes et olives.

 

Ingrédients

  1. 800 g de bœuf à mijoter (type bourguignon)
  2. 5 pommes de terre
  3. 2 carottes
  4. 2 gousses d'ail
  5. 2 oignons
  6. 1 boite de tomate concassée 
  7. Un cube de bouillon de bœuf
  8. 10 cl de vin rouge
  9. 4 cuillères à soupe de farine
  10. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  11. Une poignée d’olives
  12. 5 branches de persil 
  13. 2 branches de céleri
  14. 1 branche de thym
  15. 1 feuille de laurier
  16. Sel
  17. Poivre

 

Préparation

  1. Couper la viande en cubes, saler et poivrer.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
  3. Faire revenir les morceaux de bœuf et ajouter la farine.
  4. Laisser brunir et déglacer au vin rouge, gratter bien le fond de la cocotte à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Ajouter les oignons et les carottes, coupés grossièrement.
  6. Ajouter l’ail écrasé et le céleri coupé en petits morceaux.
  7. Verser la boîte de tomates concassées et de l’eau en dépassant la hauteur de la viande et des légumes.
  8. Ajouter le cube de  bouillon, le persil, le thym, la feuille de laurier et les olives.
  9. Laisser mijoter 1 heure (remuer de temps en temps afin que rien n'accroche au fond et contrôler le niveau de la sauce, ajouter de l’eau si nécessaire).
  10. Après une 1 heure de cuisson ajouter les pommes de terre coupées en 4.
  11. Laisser mijoter environ 30 minutes (vérifier la cuisson des pommes de terre).


 

Voilà votre ragoût est prêt bon appétit !

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