750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients

  • 1 boite de conserve d’ananas (conserver le jus)
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre (pour faire un caramel)



Préparation
 

Étape 1 pâte à gâteau.

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Recouvrir votre moule à gâteau de papier cuisson.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Dans un saladier mélanger le beurre avec les 100 g de sucre.
  5. Ajouter les œufs et mélanger.
  6. Verser la farine tamisée et la levure petit à petit tout en mélangeant.



Étape 2 le caramel

  1. Faire le caramel dans une poêle.
  2. Fondre les 150 g de sucre à sec à feu moyen 
  3. Le caramel doit être brun.



Étape 3 assemblages et finition

  1. Verser votre caramel dans le fond de votre moule à gâteau
  2. Disposer des rondelles d’ananas sur le caramel.
  3. (s'il vous reste des rondelles d’ananas les couper en morceaux et les incorporer dans la pâte à gâteau.)
  4. Verser la pâte à gâteau dans un moule et enfourner environ 30 minutes.
  5. Laisser refroidir puis imbiber le gâteau d’un peu de jus de la boîte de conserve d'ananas.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article