Dessert
Gâteau renversé à l'ananas
26 Avril 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
Overblog
Ingrédients
- 1 boite de conserve d’ananas (conserver le jus)
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre (pour faire un caramel)
Préparation
Étape 1 pâte à gâteau.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Recouvrir votre moule à gâteau de papier cuisson.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier mélanger le beurre avec les 100 g de sucre.
- Ajouter les œufs et mélanger.
- Verser la farine tamisée et la levure petit à petit tout en mélangeant.
Étape 2 le caramel
- Faire le caramel dans une poêle.
- Fondre les 150 g de sucre à sec à feu moyen
- Le caramel doit être brun.
Étape 3 assemblages et finition
- Verser votre caramel dans le fond de votre moule à gâteau
- Disposer des rondelles d’ananas sur le caramel.
- (s'il vous reste des rondelles d’ananas les couper en morceaux et les incorporer dans la pâte à gâteau.)
- Verser la pâte à gâteau dans un moule et enfourner environ 30 minutes.
- Laisser refroidir puis imbiber le gâteau d’un peu de jus de la boîte de conserve d'ananas.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :