750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Paella de Cyril Lignac

Paella de Cyril Lignac

 

 

Bonjour à tous hier le 12/06/2021 pour la dernière de l’émission "Tous en cuisine" sur M6, j'ai voulu tester la dernière recette en direct : la paella !


 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 crevettes entières non décortiquées
  • 2 blancs de poulet (j’ai mis des petites cuisses de poulet.)
  • 1 morceau de chorizo coupé en dés
  • 1 poivron rouge épluché et coupé en dés
  • 1 piment jalapeno vert (je n’ai pas mis de piment.)
  • 3 cuil. à soupe de purée de pimentos del piquillos ou concentré de tomates (c’est une purée de poivron rouge, je n’en ai pas trouvé j’ai donc acheter une boite de poivron rouge en conserve que j’ai mixé pour obtenir une purée)
  • 1 gousse d’ail épluchée 
  • 450 g de riz arborio ou riz bomba (il s’agit de riz pour risotto, mais ça marche très bien avec le riz basique.)
  • Safran en poudre ou en pistil
  • Un bouillon cube ou un bouillon de crustacés ou bouillon de légumes.
  • Huile d’olive

 

Préparation

  1. Faire fondre le cube de bouillon dans 1 litre à 1,5 litres d’eau, faire chauffer jusqu’à ébullition et réserver.
  2. Dans un grand poêle verser un fond d’huile d’olive, laisser chauffer un peu et ajouter les crevettes.
  3. Faire bien cuire les crevettes jusqu’à coloration (rose) et réserver dans une assiette.
  4. Ajouter dans la même huile la gousse d'ail coupé deux ou écraser, les poivrons rouges coupés en cubes et les faire revenir.
  5. Couper le poulet en petits morceaux et les faire revenir avec la préparation.
  6. Ajouter le riz, le Safran et mélanger. 
  7. Recouvrir le riz de bouillon de légumes à l’aide d’une louche.
  8. Ajouter du bouillon au fur et à mesure jusqu'à cuisson complète du riz (évitez de trop remuer, laisser mijoter.)
  9. Quand le riz est prêt ajouter le chorizo par-dessus et disposer les crevettes.
  10. Laisser cuire à feu doux quelques minutes afin de chauffer le tout.


 

Voilà la paella est prête, bon appétit !

Un grand merci à Cyril Lignac de nous avoir appris ses recettes pendant le confinement !


 

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