Dans le bol de votre robot mettre la farine, la purée de potimarrons, la levure, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir à l'aide de votre robot pendant 15 minutes, vous pouvez également le faire à la main. (vous devez obtenir une pâte élastique et qui ne colle pas à la paroi de votre bol.)
Laisser pousser la pâte pendant 2 heures.
Dans une poêle faire revenir les oignons coupés préalablement en petits morceaux et les faire dorer avec de l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, saler, poivrer et faire cuire le tout.
Laisser refroidir votre préparation.
Préparer une plaque recouverte de papier cuisson.
Couper en plusieurs morceaux la pâte.
Prendre un morceau de pâte et étaler sur la paume de la main, mettre au centre un peu de viande hachée et du fromage râpé.
Fermer la pâte et former une boule délicatement.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser reposer encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Former des mini citrouilles si vous le souhaitez à l'aide de fil alimentaire (inutile de trop serréer).
Badigeonner les pains d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes, prolongez la cuisson si besoin. (vérifiez à l'aide d'un cure-dent l'intérieur, le cure-dent doit ressortir propre.)
Après cuisson laisser refroidir avant de retirer la ficelle.
Si votre pain a un aspect sec à l'extérieur, badigeonner l'extérieur d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau pour un aspect plus brillant.